1 錄音室時間是怎麼計費呢? 每30分鐘 500元還有額外費用嗎?

答案: 從預約的時間開始計算,預約6點就是從6點開始計算,所以請不要遲到喔

        每30分鐘 500元沒有別的費用

 

2 計算時間, 有限制唱幾首歌嗎?              

答案:  沒有限制,就是算時間,想唱幾首就唱幾首,也有人一小時唱了5首

 

3 一般一首歌要錄多久?

答案:  一首歌曲不會規定你錄多久,很會唱的人可以一次OK,不OK的可以一直錄到OK

 

4 來錄音要自備伴奏嗎?

答案: 比比錄音室可以幫你準備伴奏,請提供你想唱的歌名,主唱人,可以多寫幾首

        因為不保證都會找到,到時候選你當天想的歌曲就可以,選的歌沒唱也沒關係

 

5 如果唱錯可以重唱嗎?

答案: 可以一直重錄,也可以單句重錄,或是分段重錄,這就是專業錄音

 

6  錄音選很多歌曲一定要唱完嗎?

答案: 不用, 歡迎你選很多很多,只唱當天想唱的就好, 選20首只唱一首也沒關係

 

7  甚麼是後製?

答案: 一首歌曲錄完後要做的調整輸出就是後製,程序有調音,加回音(ECHO),

        調整EQ(高中低音),還有調整音樂伴奏和人聲的大小聲,這些工作叫做混音

 

8 卡拉錄音後製會另外計費嗎?

答案: 單軌後製不會,還是只算時間,看後制花多少時間

 

9 錄音時可以升降KEY嗎?

答案: 當然可以喔  男歌女唱或是女歌男唱都可以,不過伴奏音質會有影響,比如說和音會怪怪的,

        這跟KTV一樣,但是速度不會變快...

 

10 錄完音,我可以帶走錄音原始檔案嗎?

答案: 可以,整個原始檔案給你,有些朋友家裡有錄音軟體,原始檔伴奏音樂跟人聲分開的,

        所以想帶回家自己做調整...這部分沒問題

 

11 可以只錄半小時嗎? 因為我是錄講話口白只有幾句話...

答案: 可以的,這邊是用半小時為單位,

        一般錄音室用一小時為單位,不足一小時算一小時,這邊可以讓需求不多的朋友節省費用

 

12 這邊有鋼琴可以錄音嗎?

答案: 有的,我們有提供唱片製作的專業音源,鋼琴,電鋼琴,弦樂,鼓組...都有

        但是吉他,電吉他.....都要客戶自備喔

        鋼琴彈錯也可以修正,或是直接改音符改節拍...

        絕對節省時間,曲調彈錯可以改也不用重彈

 

13 歌曲多軌混音也是算時間嗎?  怎麼計費...?

答案: 依照軌道數量,超過5軌就要另計混音費用,詳細費用要面談 

文章標籤
創作者介紹
創作者 bbmusic 的頭像
bbmusic

余傳賢 錄音室

bbmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()